Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:36 

Ищу друга

Странствующая дама
О себе: На сей раз буду кратка. Девушка, творческая личность, люблю волшебную музыку и чарующие книги. Благородные старые вина и рассказы снов под звёздами... старинные наряды и ритуалы. Магия в каждой капельке росы.
Просьба не беспокоить: Не желающие замечать магии, не любящие необычное... не беспокойте. Желательно, чтобы можно было увидеть друга, посему надеюсь на встречу в Украине.
Связь: evrikley.diary.ru

@темы: дружба, реал

22:06 

Приют Охотника
hunters gonna hunt
Корпоративный дом отдыха, расположенный в живописном уголке пасторальной Англии, приглашает на работу молодых мужчин в эскорт и более того.
От вас требуется справка о психическом здоровье, привлекательная внешность, желание обслуживать гостей нашего пансиона, а также готовность ознакомиться с BDSM практиками.

Отыгрыш на форумной ролевой. Теги. Баннер и icq в профиле.

Развлекайтесь)

22:04 

Приют Охотника
hunters gonna hunt
22:04 

Приют Охотника
hunters gonna hunt

21:53 

lock Доступ к записи ограничен

Приют Охотника
hunters gonna hunt
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:52 

med-s
я нормальная
в центре города или на ваське нет нигде круглосуточных зоомагазинов или хотя бы работающих до полуночи?
гугл ничего не помог найти(

@темы: Животные, растения, проч.

21:48 

lock Доступ к записи ограничен

Приют Охотника
hunters gonna hunt
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:37 

Najry
Ищу сериалы, фильмы и дорамы про школы-интернаты, но подходят и про колледжи, про институты. Главное, чтобы участвующие лица были старшего подросткового возраста или молодыми людьми, был сюжет, динамика, поиск целей, тайны, взрослые не показаны тупицами.
В качестве ориентира сериалы "Башня Познания" и "Шко́ла «Чёрная дыра́»"

Также понравились фильмы "Одноклассницы" и "Одноклассницы 2: Легенда о золоте Фриттона", "Оторва", дорама "Школа Мурим", сериал "Школа Анубиса".

Не очень подходят "Школа "Элитный путь" Мятежный дух" и "Наследники". Гарри Поттер просмотрен весь.

Совсем НЕ нравятся российские сериалы, а также фильмы в стиле "Маленькая принцесса" и "Мадлен", где есть маленькие дети.

@темы: сериалы

21:34 

lock Доступ к записи ограничен

Joanna Lannister
Мы всегда платим дорого за самое дорогое. Отдаём всех себя и становимся богаче.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:44 

Отдам и продам шмотки.

Килая
Дионис преподнёс нам чашу отчаянья вместо рога изобилия. О, этот сладкий вермут!
Вещей в доме снова больше, чем места для жизни. И по этому…

Отдам и продам шмотки.

@темы: Продам, Отдам в дар/за шоколадку

20:18 

"Вера против фактов. Почему наука и религия несовместимы", Джерри Койн

.rainbow.
carpe diem
Книга хороша не тем, что открывает какие-то прежде неизвестные истины или даёт новый взгляд на проблему, а тем, что раскладывает по полочкам понятные и очевидные вещи. Понятные атеисту, такому, как я, который по пути к атеизму уже рассматривал со всех сторон веру, концепцию Бога, Библию, теорию эволюции и прочее. Джерри Койн обобщает всё, о чём вы могли узнать и прочитать из других источников - или осознать самостоятельно - и вооружает чёткими, ясными, обоснованными аргументами в дискуссии на тему "почему религия и наука несовместимы".
Прежде всего автор проясняет саму проблему несовместимости - она не имеет ничего общего с тем, что, например, есть верующие учёные, что человек может одновременно верить в Бога и принимать идею научного прогресса. Так же он не отвергает религию и веру в целом, возможность их - как утешения, как духовного пути, как морального кодекса, если кому-то захотелось именно так, если кому-то нужно именно это, он вполне согласен, что религия принесла и приносит пользу многим людям.
Джерри Койн выступает с позиции учёного и доказывает - последовательно, убедительно, с привлечением фактов и научных данных, - что наука и религия несовместимы, когда дело касается взгляда на мир, понимания мира и, в первую очередь, его происхождения. Это книга о том, что, грубо говоря, невозможно в одно и то же время утверждать, что миру несколько тысяч лет и несколько миллионов. Прямое противоречие, прямая конфронтация, в которой, на его взгляд, и находятся наука и религия, когда пытаются, каждая со своей стороны, объяснить нашу вселенную. Тут же Койн отрицает, что религия, мол, вовсе и не претендует на какие-то научные утверждения - ещё как претендует, учитывая истории о сотворении мира в Библии и события из неё же, представленные как непреложные факты. А по своему опыту скажу - да, большинство верующих не отделяет идею Бога от идеи создания мира Богом.
Собственно, в нравственные аспекты религии Койн и не лезет - есть небольшая главка об этом, но в ней не говорится, что религия не имеет права быть, говорится лишь, что и без неё человек способен быть добрым, честным, щедрым, что корни альтруизма и добродетели вовсе не в религии, что не заповеди Библии помогли людям отречься от своего эгоцентризма и ступить на путь сопереживания и помощи ближнему. Эта глава о том, что религия без всяких на то оснований присваивает себе роль источника нравственности и, опять же несправедливо, заявляет о бессилии науки и разума в мире душевном.
Аргументы Койна знакомы всякому атеисту, каждый он подкрепляет фактами, а главное - случаями из реальности. К примеру, вред некоторых религиозных постулатов в области здоровья доказан совершенно жуткими историями о том, как верующие родители отказывались от медицинской помощи своим детям и доводили их до смерти. В целом, это действительно серьёзная книга умного и знающего человека, а не просто длинное эссе с размышлениями на тему. Койн один за другим опровергает все расхожие возражения, мол, религия и наука вполне способны сосуществовать и дополнять друг друга (верующие учёные) и объясняет, почему подобное примиренчество опасно и неполезно.
Мне близка позиция Койна, и я, как и он, самой главной причиной противоречия, несовместимости науки с религией вижу в том, что учёные (и просто люди с научным взглядом на мир, люди разума), в отличие от верующих, готовы признать существование Бога, если получат убедительные доказательства этому. Наука строится не на вере, не на авторитете людей (священников) и книг (Библии), а на сомнении, критичности, привычке ничему и никому не верить на слово, проверять, искать, менять свой взгляд на явление или проблему, если появились более достоверные данные в пользу взгляда иного. А многие верующие люди, как показано здесь, не готовы отказаться от своей веры, даже если им представят несомненные факты об отсутствии Бога. Джерри Койн на самом деле не осуждает религию как таковую, не гребёт всех верующих в одну кучу, не говорит, что религия априори зло и глупость и ничего хорошего в ней вообще нет, он просто предостерегает читателей от слепой веры. В Бога ли, в авторитет ли фигуры вождя, в слова ли какого-то человека... слепая вера без опоры на факты, доказательства и суждения опасна, она может привести к плачевным последствиям как для одного, так и для миллионов.
И с этим я совершенно согласна. Для меня, как и для Койна, атеист - не тот, кто отрицает Бога, а тот, кто сомневается во всём, проверяет, задаёт вопросы и смотрит на мир широко открытыми глазами.

@темы: книги, атеизм

19:16 

Продам Гарри Поттера на английском, и учебники для 1 класса)

Ули
wanna hibernate?
19:16 

"Вниз по великой Реке", Диана Уинн Джонс

.rainbow.
carpe diem
Третья часть "Квартета Дейлмарка" сильно отличается от прежних - хотя бы потому, что никакого Дейлмарка ещё нет. Только слово "Бессмертные" подскажет нам, что мы всё в том же мире, но за много-много лет до приключений Морила и Митта, - а пока тут властвует Река, пока светловолосые варвары угрожают мирной жизни Речного края, и его обитатели, в том числе прибрежного селения Шеллинг, где живут главные герои, должны идти на войну. Герои, конечно, дети, и они многое (слишком многое) потеряют из-за этой войны, а потом и вовсе будут изгнаны из собственного дома своими же односельчанами - ведь они как-то уж чересчур напоминают внешне тех самых варваров...
Новая горстка детей с причудливыми именами. Танакви, Робин, Гулл, Хэрн и Маллард (все зовут его просто Утёнок) - семья, братья и сёстры, у которых больше никого на свете не осталось. Есть, конечно, дядюшка Кестрел, но вряд ли он большой помощник детям в их несчастьях - как и раньше в этом цикле, дети всё решают сами, а их опора - только в других таких же детях. Грустно. Больно. И чертовски несправедливо. Но у Дианы Уинн Джонс, в "Квартете Дейлмарка" особенно, за внешней простотой и лёгкостью часто прячется суровая реальность.
Дети плывут по реке, впервые выбравшись из своего селения в большой мир, и видят много того, что детям видеть не полагалось бы. Затопленные дома. Мёртвые люди. Разруха, грязь и боль. Но девочка Танакви, глазами которой мы видим этот мир, смотрит как-то по-детски - всё подмечает и всё принимает, не жалуясь, мол, как плохо, как ужасно с нами обошлась судьба. Просто мир такой, и с этим ничего не поделаешь - надо приспосабливаться. Вот они и приспосабливаются - плывут по Реке, спорят, конечно, обижаются, злятся, а всё же остаются крепким плечом друг для друга. Со временем они узнают, что всё вокруг сложнее, чем им казалось в Шеллинге, - будет и магия, древняя, незнакомая прежде, и Бессмертные, и угроза миру, и злой колдун, которого нужно остановить.
Останавливать, опять же, будут они, дети, в первую очередь Танакви, которую позже в Дейлмарке назовут Ткачихой. Эта маленькая девочка владеет удивительным даром (магией?) ткачества - оно живое, оно может менять мир, как музыка в "Сыне менестреля". Танакви ткёт свою накидку, рассказывает свою историю, творит свои заклинания и... И оборвётся история на самом остром моменте, и не узнаем мы, что было дальше, удалось ли ей и остальным остановить Канкредина... впрочем, в прошлых книгах уже был ответ на этот вопрос. Но я чуть ли не впервые увидела, чтобы вот так резко оставляли главного героя за пологом неизвестности, не ставя точку, не следуя за ним до конца пути.
Славная книга с чудесной, хоть местами и жуткой, атмосферой: Река, бесконечно изменчивая и бесконечная в принципе, Бессмертные, которых держат в руках в трудную минуту, цветные нити, которые творят историю и магию... Много страшного. Пожалуй, даже больше, чем в прошлых книгах - а ведь и они были очень жестокими к главным героям, детям. Хочется узнать, как все эти герои и линии сойдутся воедино в "Короне Дейлмарка", но и боязно немного - просто не знаю, что там, впереди.

@темы: книги, любимые авторы

18:53 

Klodwig
Ребенок и пулемет.
Подскажите фильмы-сериалы-другое любого жанра где в центре были бы негативные в общем понятии персонажи. Как Overlord или KB: Dark Side, только в видеоформате. Декстера смотрел.

18:21 

Ремонтные работы в квартире.

Олени бабочка и дева
На сердце прохладно, ни чем не согрется. А так мне и надо остынь моё сердце.
Косметический ремонт помещений. Штукатурка, шпатлевка, оклейка стен обоями. Укладка кафельной плитки на стены и полы. Укладка половых покрытий, любых. Плотницкие и столярные работы. Высокая квалификация исполнителя. Быстро, качественно. Звонить по т.8911-174-69-61. С 10.00 до 22.00. Николай.

@темы: Работа: предлагаю, Работа: ищу

17:59 

Блудное Молоко
Death is only the end if you assume the story is about you
Привет)
Переезжаю в Питер на пмж в конце августа, поэтому ищу соседку для совместного снятия 2к квартиры на длительный срок.
Мне 23, работаю, не курю (но не против, если вы курите, ток если на балконе или в подъезде), не бухаю (хотя с такой работой давно пора Х)), безудержных оргий не устраиваю, но гостей водить периодически хотелось бы (и не против соседских гостей и умеренного шума до 23:00), приветливая, при необходимости могу пообщаться, или наоборот, оставить в покое, толерантна.
От вас: платежеспособность и чистоплотность - самые главные критерии, все остальное, в принципе, не так важно. В идеале, конечно, хотелось бы найти не только соседку, но и хорошего приятеля))
Важно! Район проживания - Кудрово/окрестности меги Дыбенко, бюджет до 15к.

@темы: Недвижимость: сниму, куплю

17:49 

Галантные истории и опасные авантюры эпохи Людовика XIV

Starck
When you are through changing, you are through.
Теперь на новой платформе - КОРОЛЬ-СОЛНЦЕ


ИСТОРИЯ ФРАНЦИИ В КАНУН ВЕЛИКОГО ВЕКА,
эпохи Людовика XIV-го, вошедшего в историю как Король-Солнце.
День за днем, час за часом - всё то, о чем не озаботились поведать
нам дотошные мемуаристы, историки и писатели. Какой она была?
Такой, какой сделаем ее мы - вместе с вами. Приглашаем всех, кто
желает принять участие в галантных приключениях, детективных
историях, придворных интригах и самых настоящих романах.



Целые страницы захватывающего романа о блистательном
дворе короля Людовика XIV-го еще не дописаны.
Нам стоит только взять перо и записать их вместе.





запись создана: 04.08.2017 в 10:57

@темы: 17-ый век, Mybb.ru, NC-17, Детектив, Интриги, Историческая ролевая игра, Исторические мотивы, Король-Солнце, Людовик XIV, Мастеринг: смешанный, Приключения, Прошлое, Рейтинг NC-17, Ролевая Игра - Форум, Ролевая игра ищет игроков, Романтика, Система игры: смешанная, Только люди, Требуется, ФРПГ, Франция, исторический детектив

17:35 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:14 

lock Доступ к записи ограничен

Moorlands Totilas
QA — это почти как КГБ: нас не всегда видно, но мы есть везде. (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:49 

Печатная машинка Adler Tippa S Голландия

william travers
wallflower. Pilot. survivor. ka-mai. самоедская лайка.

заметки на камнях прибрежных

главная