• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:13 

А вчера ездил на маленькой шустрой ирландской лошадке. Типа ирландской, да) Черная мелкая красавица обожающая сухарики и внимание. Ну, я и рад был стараться) В лес поехали, ибо на плацу лужи совсем, но к следующей недели скорей всего высохнет уже. Ибо тепло, весна прям такая... А в лесу снег еще имеется) Здорово было очень. Без седла, на гурте, мелкой быстрой рысью по почти растаявшим дорожкам. Красота, да и только... Еще б руки мне оторвать, чтоб за ручки почем зря не цеплялся судорожно. Ведь могу и без них, поясницей почти научился работать. Так нет же, соблазн прям такой. Чего б не уцепиться, если есть. И впервые галоп осознанно попробовали. Ощущение непередаваемое конечно. И восторг дикий, и страшненько слегка, и чувство, что вот вот что-нибудь отвалится и покатится по дороге. Галоп у красавицы резвенький, но как сказали мягкий. Я даже не подпрыгивал, слегка откинув корпус назад и мертвой хваткой вцепившись в гурту. Но ничего, нормально) Жить можно, и вообще еще хочу. Только терзают смутные сомнения, что все еще тяжеловат для этого миниатюрного чуда. Надо бы как-то жестко за себя взяться, но не выходит никак... В пятницу оторвался до неприличия, вчера, сегодня вроде держусь, но все равно. Из крайности в крайность бросает. То кефир один, то хватаю все, что не приколочено.

23:03 

Перешли к вольтижировке. О, великие боги, как я счастлив... Страаашно, что звиздец. Но ничего, получается немного. Да, я все еще не хозяин своему телу, но стараюсь. На руках даже в состоянии стойку более-менее приличную делать. И вполне сносно махи в разные стороны выходят. И уже на шаге уверенно могу что-то изобразить, даже нет желания сползти вниз, и растянуться где-нибудь на мокром песочке. Растаяло кстати почти все) Мокро еще, грязно, снег по углам манежа, но ничего, нормально. На следующей недели думаю совсем красота будет. Сегодня аж целый час занимался. Сначала с Машой воевал, как то без настроения она красавица была, а потом на корде показывал на что способен от великого отчаянья. Ничего, уже гораздо лучше, чем в прошлый раз. Даже на рыси получалось переворачиваться, пару раз на руках опять же стойку сделал, повис на шее, и вроде остался живым. Надо будет дома потренироваться, а то позорище этакое, лапы не до конца поднимаются... Безобразие, да и только) А так солнышко светит, птички поют, в леваде грязищи коварной, я там чуть ботинок и не оставил сегодня. Весна)

20:22 

А жизнь идет себе и идет... Конечно же, какими-то окольными путями и мимо меня) Ну и ладно, привыкши. Лошадки не перестают радовать, и как то замечаю, что живу от субботы до субботы. Грешен, каюсь, но как есть... Хочу настоящей весны, чтобы снег полностью сошел, льда не было и пробивалась первая травка. Тогда наверное понесет меня в далекие дали и одного занятия в неделю будет ой как мало... Ну и ладно, справлюсь.
Растрепанные в клочки чувства, весна.... Все повторяется из года в год. Не знаю даже хорошо оно, или плохо. Скорее конечно плохо. Все стою где-то на одном месте и все на том. Да, так скорей всегда и будет. Ну и ладно опять же, привык, чего уж там.
Чернуха подрос и даже успел обзавестись потомством. Да, ему сказочно везет)


16:12 

Я снова клинический неудачник) Поехал к лошадкам, маршрутки горячо любимой на нужное время опять не было. Не было и денег на такси, так что пришлось ждать следущую. Конечно, она поздно приходит, естественно. На занятия опоздал, прибыл как раз в то время, когда порядочным лошадям обедать пора. Ну это ладно, я ж и не спешу никуда. Помог со всем, пошлялся. А потом в лес поехали компанией из четырех человек. Ох, Маша сегодня жгла... Так что прогулка недолгой оказалось. Я то гордый, на Лелике в седле, держал ретивого, чтоб следом за красавицей не скаканул. Ничего, обошлось) Разве что потом дико повезло. Я как наивный дурак, не зная расписания прочесался, потом все же то расписание загрузив, рысью к остановке побежал и задумчиво смотрел вслед ушедшего транспорта. Сижу теперь как собака на заборе, второй час жду следущую. И еще минимум часа пол ждать. Мироздание, ты меня просто обожаешь) Давно не припомню такой неудачной кошмарной недели, когда все, ну просто все летит кувырком.

03:07 

Эх... Случайно наткнулся в своем бесценном избранном. Да, все в принципе так и есть. В начале четвертого утра то самое то. Сумбурно и глупо вообще


Cкачать Немного Нервно Храни ее город бесплатно на pleer.com

22:09 

И опять по дороге к лошадкам) Сегодня все замело и часть пути я работал трактором.


Чье-то следы по направлению к озеру. Не, не мои ни разу)


А мне вперед по заметенной напрочь дороге. Снега по колено) Хорошо хоть так...


Удивительный серый вид

А вообще сегодня было невероятно здорово. После двух последних выездов в леса, занимался в манеже. На широкой голой Машиной спине) Ох, непередаваемое ощущение... Совсем без ничего еще не ездил. И такой слегка чисто психологический страх в начале проявился - а уцепиться то не за что. Особенно когда красавица рысью первый раз бодренько побежала, а я на бок попытался вероломно съехать. Ничего, остановились, дальше пошли) Потом вроде привык, задумываясь больше о любимой смене направлений, чем о том как стоит сидеть, чтоб красиво не рухнуть. Нормально. Часть шагом ездили, выполняя смены, делая вольты кривенькие, под конец уже получше, ибо пришло соображение где ноги держать надо, чтоб лошадка красиво гнулась и понимала, что от нее хочет пустоголовый чайник. Это не по лесу лихо шастать, да... А вторую часть мы рысью, рысью, опять рысью, и снова рысью. Маша в том плане удобна, везла достаточно мягко, осторожно. Ну, а потом разогналась немного... Получалось поддерживать темп. Со сменой тех же направлений проехали круга три. Потом еще три круга, а потом стали пытаться вписаться в ненавистный вольт. Ох, как там застопорилось.... Раз на седьмой наверное получилось его сделать полностью на рыси, и четко так понять как работать ногами и корпусом надо. По крайне мере мне после такого показалось, что четко понял. Наивно, да) Хочу галоп... Ох как зверски я хочу пробовать снова галоп, летать в сугробы, подниматься, и опять пробовать до того момента пока не получится. Но видать опять же рано... Поясница зажата явно, и далеко не все движения получается сопровождать. Без седла, без гурты, без ничего, как раз отлично каждое движение лошади чувствуется. Но все равно до меня пока слишком туго доходить как именно надо. Хотя сегодня большую часть нормально было, ничем на спину не плюхался практически, назад красиво так отклонялся, когда становилось неудобно и будто бы начинал съезжать. Ладно, разберемся) Все же прогресс какой-то есть. У меня замечательный учитель, вот правда.

И вдогонку злособак

23:30 

Чего-то как то самые печальные ожидания не оправдались) Выходные прошли достойно, насыщенно, и вообще бурно. Экзамена по манежной езде не было, поехали в лес. Ненадолго, но здорово там неимоверно) В седле отчего-то почувствовал себя намного уверенней, чем на гурте. Ездил на Лелике. Лихо порысили, удавалось приподниматься так, что упора на стремя практически не было. Пару раз красавец порывался чесануть галопом, но обошлось) Его-то в принципе вполне можно понять. Такая красота, лесочек, снег только выпал, а вы тут еле плететесь рысью какой-то. Ну вот пришлось бедного мальчика обламывать. А я на удивление даже не шатался по сторонам как обычно то бывает, и очень так уверенно держался. Ладно, может и правда прогресс какой-то образовался. Я молодец? Конечно, молодец тот еще... На радостях сожрал пару кусков хлеба цельнозернового. Дяденька Дюкан естественно не простит, но так уж получилось. Больно есть хотелось, а до дома так далеко было, а так хотелось... Ладно, за неделю надеюсь все нормализуется.
А сегодня, а что сегодня... Танцы в принципе удались. Не без косяков естественно, но паники уже никакой в общем-то не было. Все гораздо спокойней, уверенней. И даже немного получалось) В общем-то я счастлив. Да, все же надо продолжать заниматься. И при каждой неудаче бегать по потолку с воплями что все, бросаю. Ага, как бы не так... Больше всего мне нравится испанский вальс. И марш Рим тоже понравился) Это где более-менее схему помню. А с остальным беда и огорчение пока что... Ничего, будем учить.

22:24 

Все люди как люди, ценят свои выходные, радуются им. А я жду субботы и воскресенья с трепетным ужасом. Вот серьезно, так и есть. В субботу обещали устроить экзамен по манежной езде, а учитывая тупизм даже в смене направлений направо и налево, не говоря уже о том, чтоб адекватно выслать лошадку в рысь, то будет явным таким провалом. До сих пор с огромным трудом соображаю как менять направление через заезд. Ох японский бог... Кажется это делается только по углам манежа и заходить надо почти как на вольт, но несколько по-другому. Хотя может повезет, не будет в манеже грунта, и тогда в лес поедем... Да, хоть бы повезло. А в воскресенье буду грызть горячо любимый кактус. Не знаю правда насколько такого поразительного упорства хватит.

18:02 

Все-таки выше башки своей тупой не прыгнуть. Твердо так решил бросить танцы. И ладно там ехать очень долго, дорого, да и весь день теряется. Опять меня парализовал дикий страх, ужас, все занятие спотыкался как последний дебил и ничего толком так и не смог. Да, перерыв в три недели был большой конечно, но все равно. Жаль очень, но как то все слишком безвыходно. Ненавижу себя такого слабого и безвольного

23:40 

Сегодня я должен был работать. Да, должен, но нагло отстоял право на хотя бы один выходной. Работать буду завтра. Обидно что снова не попаду на танцы, но...
Первый раз пробовал галоп на корде. Вышло отвратительно в самый первый раз, съезжал куда-то на бок, дико испугался, почти потерял шлем как в один памятный случай. А вот когда второй раз Ромашка помчалась, тогда вроде и ничего, практически темп уловил. К счастью все быстро закончилось) На удивление получилось делать упражнение в котором сначала боком садился, потом задом, потом снова боком и обратно вперед. И хлопки ногами над крупом тоже получились, а в прошлый раз не мог ноги никак поднять. Занимаюсь дома, видать дает о себе это все же знать. И с управлением сегодня нормально было. Ромашка не порывалась уйти в конюшню как обычно, а вполне себе слушалась и все хотела рысью побегать. Приходилось сдерживать, ибо на корде достаточно набегались, а мороз сегодня был ближе этак к тридцати. Замерз на пути обратно, а так все хорошо и очень даже здорово.
К остановке провожал Рыжий) Первый раз, значит видать не настолько я и плохой. Наверное так... А может и как-то иначе.

И снова по дороге к лошадкам)



Рыжий



Рыжий при ближайшем рассмотрении)


23:56 

По дороге к лошадкам. Было дико холодно, красиво, снова дико холодно, но вообще я молодец) С управлением правда по прежнему явная беда.


13:57 

Когда все хорошие нормальные люди восхищались уходящим годом и подводили итоги, я был малость не в себе и ничего не смог) Ну да ладно. Все равно это не отменяет того, что год был на самом деле удивительный и продуктивный. Друзья мои дорогие, вы самые лучшие, вот правда. Вообще на самом деле я должен быть самым счастливым с таким окружением. Но не всегда получается) Ничего, будет стараться. И все еще на самом деле впереди.

А еще посмотрел хорошую такую сказку про хыщника дракона. Сказка-сказкой, но вот правда книга намного лучше. Читал Ритуал Дяченко в прошлом году, помнится она произвела прям такое впечатление. Интересная, короткая жаль только. А вот фильм имеет к ней весьма поверхностное отношение. В книге дракон совершенно другой. Ну да ладно, все равно умеют же если захотят.

21:37 

Ох день сегодня суматошный... Было не проснуться, почти опоздал на электричку, чуть не проспал нужную остановку. Я молодец) Зато первый раз сел в седло, где занимаюсь по субботам. До этого было железное условие, которое вроде выполнил и надеюсь дальше получится держать себя в руках. Надежды такие надежды... Сел на очаровательного такого высокого Властелина Мира. Он прелесть, а я балбес. С балансом беда, колени в стороны разъезжаются, вот от этого всего все проблемы и идут. Без стремян на рыси приподниматься не получается, как бы не ругался тренер, а вообще никак. А надо. Буду тренироваться неделю, может что путное и выйдет. Поясница зажата, движения лошади естественно не сопровождаются, мне такое только на шаге дано. Да, молодец... Зато получалось управлять на кордео, более-менее нормально так, и свершать повороты с помощью корпуса, шенкеля и кордео того, если не боялся и вспоминал как его применять. С вольтами пока проблемы, но то было первый раз, так что старался.
Отзанимался, до дома добрался никакой, спать рухнул, проснулся с температурой и дикой головной болью. Молодец) Доездился... Так что завтра к сожалению никуда. На танцы дико хотел, но буду валяться дома, иначе чревато это все. Сваливаться совсем пока некуда, надо работать.

22:40 

То мы самодостаточные такие, то одинокие, что звиздец... Наверное на погоду клинит) Хочу выходных. В выходные о таких глупостях думать некогда.

21:17 

Вчера первый раз упал с лошадки) Да как упал, на галопе, почти под ноги, с размаху в лесную грязищу. Эмоций было через край, жить хотелось безумно. Обожаю лошадей) Ромашка милейшее создание вроде бы медленный неповоротливый тяжик, так разнесла в погоне за понесшим конем. Ей надо было быть первой, конечно же, а я так, бесплатное приложение на красивой широченной спине. Плавно скатился на повороте, и на том все. Не, я герой, достаточно долго продержался, вроде даже спокойно все было, пока не слетел. Шлем слетел на пару минут раньше меня) Вот такие дела

21:53 

В последние месяца три о спокойствии я благополучно забыл. И это очень даже хорошо, учитывая как было раньше. Но вот на днях что-то подкинуло мне совсем уж нерешаемую вроде бы задачу. Да, пришлось решать...
Чернуха вместе с нечто таким неприличным пока выглядит так

Судя по всему пристроить это недоразумение будет невозможно в принципе.

23:46 

21:01 




23:50 

Черемуха давно отцвела. Зеленые ветви в кружеве молодых листьев склонялись к воде, некоторые касались неспокойной поверхности, будто бы любуясь своим отражением. А может быть просто тонким ветвям так сильно нравился берег, что в бурном течении реки они пытались найти избавление от бесконечной преданной любви. Но земля держала крепко, и никуда черемуховые веточки деться не могли. Придет время, ближе к осени созреют терпкие бордовые ягоды на радость птицам, воды станет меньше, узкая речушка немного успокоится, и уже не так настырно побежит догонять свои воды в огромном бескрайнем озере. Но даже когда морозы захватят в надежный плен берега, течение никуда не денется, тут уж и лед не найдет своей власти. Только у берега будет обманчивая тонкая кромка. Да, так непременно будет когда-то… А пока бурно распустившееся кусты сирени сменили яркими красками осыпавшуюся черемуху. Фиолетовые, белые… С терпким ароматом, тонущем в сильном течении. Осока у берега успела подрасти, теперь молодая поросль вовсю стремилась вверх, радуя сочными изумрудными оттенками.
Тишина позднего вечера изредка нарушалась кряканьем уток, песнями запоздалых птиц, а на рассвете непременно будут заливаться соловьи. Неугомонные птицы успели свить гнезда в роскошных цветущих кустах, и пройдет совсем немного времени до вылупления пушистых несмышленых птенцов.
Шумит, бежит, стремиться куда-то река… Вдаль течением уносит лодку, сорвавшуюся с привязи. Облупившаяся голубая краска намокла с боков, потрескалась еще больше. Но лодка крепкая, и не такое еще выдержит. А краска, что с нее взять? Всегда обновить можно, дело ведь нехитрое. А на самом дне сбежавшего суденышка кто-то весьма хорошо устроился… Пришло время для путешествий без начала, и без конца. Длиною наверняка в целую вечность, без надежд и стремлений. Без прошлого и будущего. Совершенно бессмысленных, но вместе с тем до боли желанных. Иногда смысл все портит.
Именно так думал Смотритель, сложив руки на груди, и молча, внимательно наблюдая за серым, почти ночным небом. Лодку изредка крутило, разворачивало, только то ничуть не беспокоило и мало интересовало. Без разницы куда унесет за ночь. Главное совсем другое. А вот что именно, он не знал. Так же как не знал вернется ли когда-нибудь обратно. Скорей всего нет. Никогда дороги назад не находится. И выбора-то нет никакого. Если был бы, то к реке никогда не подошел. Совсем другое дело море…. Только море не приняло нелепое крылатое создание. И с ветром никак не справиться, и волны слишком высоки. Если сразу на дно, да и дела все с концом. Но ведь на дно еще рано. Так что пришлось отправиться к реке. И уже здесь, наслаждаясь такими летними ароматами, подставляя крылья под теплые лучи заходящего солнца, отправиться куда-то в саму неизвестность.
Тихо поскрипывали деревянные бока, шумела река, легко унося лодку далеко-далеко, откуда нет возврата. А он все смотрел ввысь и видел в летнем небе отражение прожитых дней. В прошлом нет ничего плохого, но пальцы были пусты. Последний шарик остался на чердаке, заботливо спрятанный под грудой тряпья.
Тихо вздохнув, улыбнувшись своим мыслям, Смотритель приподнял руку вверх. Длинные пальцы слегка подрагивали, будто бы у алкоголика, давно не видевшего единственную радость в жизни. О, он ведь тоже был очень зависим… Слишком сильно зависим от прошлого. Но не сегодня. Сегодня течение уносило все дальше, иногда над лицом мелькали цветущие ветви, заросли осоки возвышались над лодкой. Все быстрее и быстрее… Неугомонная река играючи звала за собой.

22:40 


заметки на камнях прибрежных

главная