03:06 

Древний Птиц
А вдалеке раскинулся город… Огромный шумный город с множеством лиц, окон, где кто-то кого-то ждал, а может и не ждал вовсе. Лиц настоящих и фальшивых, как обратные стороны монеты. Но судить нет никакого права. Ни город за его шум и ужасающие размеры, ни лица, в которых нет-нет, да и проскользнет фальшь. Это все-таки не дело судить. Если только жить, молча посматривая вдаль, и пытаясь изучить улицы с серыми мостовыми, на них когда-нибудь придется ступить.
Запах теплого мокрого дерева перемешался с ароматом летнего дождя, и отчего-то еще явственно пахло земляникой. Вполне возможно она росла на открытой поляне, вдали от вороха светлых досок, накиданных во дворе. Запутываясь в длинных травинках, к солнцу тянулись стебельки с ярко-красными ягодами, а мелкие резные листья ловили капли самого обычного дождика, которого так не хватало. Лето выдалось жарким и сухим, так что дождь был долгожданным гостем в этом мире. Да и не в этом тоже. На несколько мгновений, всего на несколько ничтожных секунд, перед глазами мелькнул маяк и тихий вечер под перестук капель по черепице, привычно шумело море. Накатывалось на камни и стремилось обратно. Притягательное видение исчезло до того, как накатила щемящая тоска по прошлому. Такое бывает. Иногда бывает, но оглядываться назад нет никакого смысла. То, что было, не вернется, и разноцветные шарики на берегу давным-давно прихватил вместе с собой прибой. Новые больше не появятся, стекло закончилось, воспоминания исчезли вместе с ним. И полетит рыжее перо далеко-далеко, в иные земли, откуда нет возврата. Хорошо если найдет путь, да только все равно потонет в бездонных темных водах. Будто бы отражая мысли с крыла упало мелкое пуховое перышко, и плавно полетело вниз, на светлые сваи. Здесь днем вовсю идет строительство, шумят рабочие, иногда ругаются между собой, иногда обедают, иногда приходит бригадир и как заправский начальник расставляет все по своим местам. А каждое воскресенье происходит что-то странное, обираются люди, и недавно достроенный купол отражает тихие, незнакомые слова. Или они только кажутся тихими? Кто знает… К счастью крылья не видны, а он похож лишь на чудаковатого бродягу. Странный мир, да только небо все то же, и привычно накрапывает дождь. Здесь можно жить, вот только для кого и для чего? Для себя. Вновь задумавшись, Смотритель без маяка развел руки, и плавно ступил на шаткую лестницу. Несколько взмахов крыльями, и он бы был внизу, но нельзя. Здесь не верят чудесам, и совсем никто не надеется на чудо.

URL
Комментарии
2013-07-04 в 21:09 

Елена Рюрик
"Быть собою - почти искусство" (с) Чароит
накатила щемящая тоска по прошлому. Такое бывает. Иногда бывает, но оглядываться назад нет никакого смысла. То, что было, не вернется

Очень созвучно моему состоянию души. Очень.

2013-07-04 в 21:54 

Древний Птиц
Вот и моему тоже. Но в прошлом копаться нельзя ибо бесполезно.

URL
2013-07-04 в 22:42 

Елена Рюрик
"Быть собою - почти искусство" (с) Чароит
Древний Птиц, потому что нет прошлого, как и нет будущего. Есть только настоящее.

Здесь не верят чудесам, и совсем никто не надеется на чудо.
Но всё равно верят. И надеются.

2013-07-04 в 22:49 

Древний Птиц
Да, все правильно. Так же как есть великое множество миров где верят, а где и нет вовсе.

URL
   

заметки на камнях прибрежных

главная