23:15 

Древний Птиц
Под красной черепицей дома, что по улице Суворова, притаился мох. Темно-зеленый, самый обычный прошлогодний мох, скрывающий под собой парочку жадных букашек. Блестящие черные жучиные спинки непременно доживут до весны. Застанут время, когда зима отступит, корочка льда, покрывающая мох растает под жаркими лучами солнца, и все повторится снова. Хорошо ждать лучшего и верить в жизнь после конца. Только разве зима это конец?
Растянув в улыбке потрескавшиеся обветренные губы, Смотритель расправил крылья, и смело шагнул вперед. Покатая крыша не дрогнула под босыми ступнями, лохмотья темного плаща привычно затрепал ветер, будто бы собака схватила долгожданную кость, и затрясла, махая длинными ушами. Он вернулся. Вернулся на рассвете, как возвращаются обычно аисты по весне. Вместе с подругами, на привычное место, строить гнездо. И люди улыбаются, ждут, верят в бесхитростную верность. Природа она такая. Ее не обманешь.
Вот и он вернулся после долгого пути в никуда. Только в длинных темных прядях появилась седина, растрепанные крылья давно не знали щетки, а безумный, блестящий взгляд с вызовом смотрел на раскинувшиеся вдали огни города. Он вырос. Так обычно растут дети. Незримо, шаг за шагом вырастают. И не успеешь оглянуться… Лучше не оглядываться. Придет день, и перья выпрямятся, полиняют, сменятся на новые. Вместо лохмотьев, оставшихся от плаща, раздобудет теплое шерстяное пальто непременно темно-синего красивого цвета. И будет пить чай, с улыбкой посматривая в окно. На коленях уютно устроится большой полосатый кот, и будет греть, согревать душу своими незатейливыми песнями. А за спиной протянет руки самый дорогой на свете человек. И может быть скажет – вот я нашел тебя. А ты где пропадал? Но разве достоин Смотритель человека? Нелепое существо из другого мира не достойно ровным счетом ничего. Безумный хохот тонет в вое ветра. Здесь, наверху, за облаками, как всегда чертовски холодно.

URL
   

заметки на камнях прибрежных

главная