13:13 

Древний Птиц
А вчера ездил на маленькой шустрой ирландской лошадке. Типа ирландской, да) Черная мелкая красавица обожающая сухарики и внимание. Ну, я и рад был стараться) В лес поехали, ибо на плацу лужи совсем, но к следующей недели скорей всего высохнет уже. Ибо тепло, весна прям такая... А в лесу снег еще имеется) Здорово было очень. Без седла, на гурте, мелкой быстрой рысью по почти растаявшим дорожкам. Красота, да и только... Еще б руки мне оторвать, чтоб за ручки почем зря не цеплялся судорожно. Ведь могу и без них, поясницей почти научился работать. Так нет же, соблазн прям такой. Чего б не уцепиться, если есть. И впервые галоп осознанно попробовали. Ощущение непередаваемое конечно. И восторг дикий, и страшненько слегка, и чувство, что вот вот что-нибудь отвалится и покатится по дороге. Галоп у красавицы резвенький, но как сказали мягкий. Я даже не подпрыгивал, слегка откинув корпус назад и мертвой хваткой вцепившись в гурту. Но ничего, нормально) Жить можно, и вообще еще хочу. Только терзают смутные сомнения, что все еще тяжеловат для этого миниатюрного чуда. Надо бы как-то жестко за себя взяться, но не выходит никак... В пятницу оторвался до неприличия, вчера, сегодня вроде держусь, но все равно. Из крайности в крайность бросает. То кефир один, то хватаю все, что не приколочено.

URL
Комментарии
2016-04-15 в 18:41 

Дио
Я не лежу носом в землю. Я смотрю на небо на той стороне.
А какие у вас там породы?
И ты чего там голодаешь? Не надо голодать.

2016-04-15 в 19:23 

Древний Птиц
О, самые лучшие породы) Помесь тяжика, высоченный тракен, вроде ганноверская, и еще милые создания разных характеров.
Ну, мне положено вообще голодать. Только все равно срываюсь периодически. Я по осени был слегка так за сотню, если очень честно, без приукрас. Сейчас от 70 до 73, в зависимости даже не знаю от чего. От соблазнов) Голодать полезно, но не всегда получается. Ладно, будем бороться дальше.

URL
2016-04-15 в 19:49 

Дио
Я не лежу носом в землю. Я смотрю на небо на той стороне.
А у нас большей частью рысаки.
Голодать вредно. Тем более активируется программа через некоторое время: организм потом помня, что голодал, начинается запасаться. Меньшее колличество пищи сильнее себе типа оставляет. Полезно метаболизм ускорять. Периодически чистку организма проводить...печень там и тыды. Ну, это имхо, а я не авторитет. А физ.нагрузки эт хорошо. Лучше на них упор. Ты ток себе не навреди.
А ты медик?

2016-04-15 в 20:15 

Древний Птиц
Ох, рысаки шикарны... Ездил как-то.
Да, вообще жизнь сама по себе зачастую очень даже вредна) Ну, я вот как могу стараюсь изводить самого себя. С переменным успехом) Нагрузок пока нет как таковых, ибо кто-то слишком ленивый и долго так собирается. Но они конечно нужны очень, так что надеюсь в скором времени заняться.
Ну да, я типа медик) Точнее недомедик... Образование есть, толка мало. В больнице вроде работаю.

URL
2016-04-16 в 08:28 

Дио
Я не лежу носом в землю. Я смотрю на небо на той стороне.
Понятно, что ничего не понятно, хы
Мне тоже бывает лениво. Хотя скорее нет тонуса. Но совесть заедает, заставляют подняться мысли о том, что за моим конем никто лучше меня не поухаживает и просто так гулять с ним на корде не пойдет. Да и псы в приюте лишний раз погуляют.
Тррр, раз медик, наверное, себе вредить не будешь.
А ты в самом Питере живешь?

2016-04-17 в 11:57 

Древний Птиц
Вот, точно, нет тонуса) И совесть естественно кусает только так... За пятки) Вчера лишний раз понял, что ничего еще не умею. Вообще. Мышцы слабые слишком, во все стороны мотался, как нечто такое неприличное. Так что тренироваться надо, и очень так интенсивно.
Во, наверное) То что медик это вообще ничего не гарантирует и не объясняет)
Не, в области живу. До Питера еще ехать часа два с половиной, а то и три. Занимаюсь тоже в области, в своем районе, но добираться тоже хорошо так. В один конец полтора часа где-то выходит. И обратно так же. Ближе ничего путного нет. Мне учитель там нравится) Хотя многие говорят, что отпускать новичков в лес на недоуздке и без седла бред вообще.

URL
2016-04-17 в 14:33 

Дио
Я не лежу носом в землю. Я смотрю на небо на той стороне.
Трехлитровую банку с водой коленями зажимай, сиди. Помогает мышцы тренировать.
Дело еще не только в мышцах, а и в вистибулярке. Если у тебя за такое короткое время и вес дико поменялся-тем более.
Здорово, что в лес отпускают. Тоже хочу, но нам не тренера не разрешают, а начальство свыше.
А я прошлым летом первый раз в Питере был. Неделю всего. Понравилось. Еще хочу приехать.
У тебя там есть любимые места или интересные?
А в своем?
Я тут сижу сейчас на конюшне. Всех уже накормили. Мне осталось только овес с прикормками и лекарствами паре коней дать и домой. Не могу оторвать зад с дивана и ноги свести. В пятницу впервые за долгое время после травм сел в седло. Чувствую себя развалиной. А сегодня сел на лошадь, на которой год или больше не сидел. Засыпаю носом в чашку кофе.
В общем, нича сразу не бывает, главное, тихой сапой настырно переть вперед.

2016-04-17 в 14:45 

Древний Птиц
Да, я все про нее эту банку забываю)) Помню, ты мне советовал. Надо будет обязательно попробовать.
Ну, с вестибуляркой постепенно налаживается, хотя может и кажется. Все же как осенью начинал, и сейчас разница есть. Полегче стало) Из-за веса наверное и стало. Я б еще сбросил, но организм уже все, сопротивляется и посылает к черту.
О, в лесу шикарно)) На прошлой неделе ездили. Снега там правда еще было достаточно. Сейчас думаю все уже растаяло. Строгое у вас начальство какое) Но наверняка на то какое то основание есть.
В Питере тоже шикарно... Я вот когда богатым типа был, на танцы ездил, занимался по воскресеньям. Так по Невскому все гулял) Пожалуй самое любимое место. Красиво неимоверно, собор над Невой, народ всякий разный гуляет. Там еще парень с живым енотом был) Почти каждое воскресенье встречал.
Везет тебе, да)) Часто ездить можешь. Я бы тоже с огромным удовольствием после работы занимался, но податься некуда. И тоже бы в седло сел) Но не дают. Без седла наверное лучше учиться, но то как на поворотах вчера заносило, так себя не то чтобы развалиной почувствовал, а вообще непонятно кем. Пытались изобразить серпантин на рыси. Ну ни разу не получилось)
Правильно, не все сразу вообще. Хотя хочется, чтоб сразу, и вроде обидно так, вроде и занимаюсь не первый месяц. Годами вообще всему учатся, а хочется сразу. Прыгать вообще хочу) Но мне до этого прыгать как до луны.
И вообще приезжай в Питер)) Погуляем.

URL
2016-04-17 в 18:51 

Leon Clare
Мир, труд и рюююшечки :3
Древний Птиц, любимый, береги себя, не стоит изводить себя до изнеможения совсем! А то растаешь и мне ничего не останется)

2016-04-17 в 19:56 

Дио
Я не лежу носом в землю. Я смотрю на небо на той стороне.
Мне кажется, я без седла аще не смогу долго продержатся, тем более на своем Трихе. Дико тряская рысь. Года два назад без седла НА ШАГУ(!!) свалился при развороте, свалился на асфальт , сломал ребро. И манежкой я почти не езжу, только на галопе-трабл с поясницей.
Так что ты крут нереально по-моему. В следле то гораааздо проще ездить.
Я прыгаю обычно не выше 1,15. Ну, 1,2 м-максимум. И то не маршруты. У коня-эмфизема, он такое не вынесет, хотя прыгать обожает. Да и у нас только один конь спортивный, остальные хобби-класса или на доживании. С другими лошадьми мне прыгать не хочется. Да я вообще там , в принципе, ради общения, реабилитации животных и приюта. Верховая езда для меня постольку-поскольку, лишь бы лошади дать нагрузку, чтоб не стояла. Тупо гулять с Трихой на корде, ходить пастись и валяться в траве, пока он траву жрет мне гораздо больше нравится.

А то, что вес не меняется... Ну, ты еще не вес смотри, а изменение объемов. Мышцы тяжелее жира. а места меньше занимают. Так что , если обращать внимание только на показатели весов, можно не особо заметить.(Гыы, стоит ли писать подобное медику. Ну, звиняй, если ча)
Хотя, возможно, у тебя эффект плато. womanadvice.ru/effekt-plato В общем, голодовка-это не айс. Ты там без фанатизма.

Да, погулять было бы здорово вместе. У меня друг незадолго до меня ездил, рассказывал, что нашел какие-то царские конюшни. Выглядели, как Хогвартс.
Еще я очень хочу там сходить в Планетарий. В ресторан, где все в темноте и официанты слепые(ну это врядли, там наверное по заказам все расписано и забронировано) и какую-нить кафешку индийской кухни. В прошлом году сбылась мечта идиота- попил кофе в Старбаксе. У нас его в области нет. А я постоянно его встречал в книгах и фильмах.

2016-04-18 в 19:03 

Древний Птиц
О, у красавца на котором ездил тоже очень такая тряская рысь)) Но учитель сидит на нем как влитой и неудобств никаких явно не возникает. Не, я так вообще не могу. И очень понимаю как можно упасть на шагу) Тоже несколько раз чуть не улетал в забор. О, я наоборот галопом пока никак. Доверия мне еще явно нет, раз на рыси то и дело шатаюсь глаза вылупив. Хотя говорят галоп проще. В лесу так не показалось) И тоже кстати непонятно что с поясницей. До сих пор не могу толком понять как ей двигать надо.
Крут, ага)) Очень. Чайник я без ручки. Практики надо больше, так куда мне.
Вот ты крут... Здорово наверно прыгать. У Лелика тоже вроде эмфизема. Он бедный на сено сейчас кашлем страшным реагирует. Так что пасется целыми днями по первой травке. Общение вообще самое важное. Я вот пожалуй ради этого и езжу каждую неделю. А занятия больше как работа над самим собой. С детства самого раннего мечтал, да все возможности никак не было. А потом отговорки всякие, да и стыдно было звиздец как. А время то упущено, прошлого не вернуть. Ну и ладно, все равно счастлив ужасно, что хоть так получилось начать.
Да я жесть какой непонятный) Объемы то тоже нифига не уходят, чтоб их. А статью почитал, спасибо) Попробую так, может и поможет хоть немного.
Приезжай, погуляем непременно) А друг наверное где-нибудь в окрестностях Петергофа был. Там говорят красота неимоверная сохранилась.
В Планетарии сам давно не был, с какого то счастливого возраста лет этак четырех, когда и не соображал ничего) Там наверное все изменилось. В ресторанах вообще не бывал, темный я человек) А индийская кухня думаю запросто, ровно как и кофе. Так что надо, да)


Leon Clare, пока ты там соберешься, точно ничего не достанется)

URL
2016-04-18 в 20:12 

Leon Clare
Мир, труд и рюююшечки :3
Древний Птиц, Я тебе устрою такую выволочку мало не покажется) А вообще взял бы да сам приехал, да.

2016-04-22 в 19:32 

Дио
Я не лежу носом в землю. Я смотрю на небо на той стороне.
Я знаю, как поясницей двигать и все такое. Причины в другом. А ты , думаю, разберешься. Раз получится, потом как по маслу.
По части прыганья у меня все очень просто. Конь-самоход. Мне не нужно считать темпы и высылать его. Он все сам рассчитывает. Мое дело только сидеть сверху и в определенный момент встать в полевую посадку.
Тебе не говоили, что очень важно просто наблюдать за другими? Особенно, когда в смене едешь. И пытаться повторить. А еще хорошо бы, чтобы тебя кто-нибудь на видео снял и ты сам бы увидел, где косячишь. Оч помогает.
А я никогда не мечтал о лошадях, просто знал, что их в моей жизни не будет, так что не стоит и думать о чем-то подобном. Но все вот как обернулось.
Я в ресторанах был в основном заграницей. В моем городе как-то не поворачивается то, что есть назвать ресторанами. Совдеповские столовки. Не, было, что кормили нормаз, но все равно- не то. А так у нас только типа кофеин и пиццерий был. Индийской кухни нигде в области нет. Есть какое-то вегетарианское кафе с притензией на индийские блюда, но там о пять же- столовка еще похлеще. А я был в настоящем. Где хозяин индиец и повара тоже, дико понравилась еда, до шока. Хотя я к Индии отношусь не очень. Не люблю ее культуру и все прочее, разве что пару индийских фильмов. Ностальгия родом из детства, хы. Зита и Гита и тыды.

   

заметки на камнях прибрежных

главная